Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
13:53, 23 августа 2011

Вязаные резинки для волос 2017


вязаные резинки для волос 2017В настоящее время вязание развивается, как самостоятельный вид прикладного искусства. Давно вязаные модели перестали ограничиваться теплыми носками и детскими шапочками. Кроме вязаной одежды, сейчас заняли определенную нишу на подиумах всемирной моды вязаные аксессуары: сумки, клатчи, кошельки, резинки для волос 2017 и даже женские украшения.

Содержание:

Вязаные резинки для волос 2017, техника вязания
Отделка резинки
Вязаные резинки для волос, фото 2017

Вязаные резинки для волос 2017, техника вязания

Техника вязания резинок для волос разнообразна. Наиболее популярен способ с последующим вплетением в готовое вязаное полотно трикотажной тонкой резинки. Трикотажная резинка для вязания имеет вполне доступную цену и широкую цветовую гамму, позволяющую подобрать ее к любому узору полотна. Для изготовления резинки для волос вяжется прямоугольное полотно спицами или крючком. Оно может быть одноцветным, в полоску, узорчатым или жаккардовым двусторонним.

Лучше вязать по кругу (как носок), тогда не нужно прятать место соединения двух сторон полотна. Когда полотно готово, по изнаночной стороне протягивается трикотажная резинка с помощью швейной иглы или крючка через одну петлю или один столбик. Резинку можно протягивать в каждом ряду, можно через ряд. Если пропускать между протяжками 4-5 рядов полотна, то резинка получится с так называемыми «валиками». Если нужно, чтобы края резинки фалдили, тогда трикотажную резинку надо протягивать только в средних рядах или с одного края.

В современном ассортименте представлено много видов стрейчевой пряжи разных производителей. Она бывает льняной, смесовой, акриловой, шелковой с добавлением эластана. Из такой пряжи легко вязать резинку для волос – она не требует никаких дополнительных операций для повышения эластичности. Стрейчевые виды пряжи бывают гладкими, буклированными, меланжевыми.

Отделка резинки

Края резинки можно обвязать крючком нитью контрастного цвета или нитью с люрексом. Нарядно будет смотреться резинка, обвязанная или обшитая по контуру бисером или бусинами. Если с одного края резинки связать крючком сеточку с бусинками или паетками в узелках, то такой резинкой можно будет подобрать длинные волосы в прическу. Фактура полотна меняется при использовании многочисленных способов вязания, а также при комбинировании вязанья с тканью, тесьмой, кожей.

Вязаные резинки для волос, фото 2017:

вязаные резинки для волос, фото 2017 1

вязаные резинки для волос, фото 2017 2

вязаные резинки для волос, фото 2017 3

вязаные резинки для волос, фото 2017 4

Вся прелесть вязаных резинок состоит в том, что каждая рукодельница может иметь их в любом количестве. Повседневные и нарядные, простые и изысканные – подходящие к каждой вещи гардероба.

© 2017 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта