Суббота, 20 апреля 2024 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
13:57, 03 августа 2017

Фолиевая кислота для беременных уменьшает риск развития рака


Уже неоднократно проводились исследования, и доказывалась важность употребления во время беременности достаточного количества фолиевой кислоты (витамина В9). Было доказано, что она благоприятно воздействует как на интеллект, так и на физическое развитие детей на протяжении их последующей жизни. Но, видимо, польза фолиевой кислоты еще не изучена полностью, подтверждением чему стало последнее исследование канадских ученых.

Как оказалось, дети, матери которых во время их вынашивания принимали фолиевую кислоту, подвержены на 64 процента меньше риску появления рака толстой кишки.
Эксперты отмечают, что витамин В9 содержится в фасоле, чечевице и зеленых овощах, и именно в этом виде его лучше всего употреблять. Правда, хорошей альтернативой могут быть и специальные препараты, сделанные на его основе.

Традиционно принято считать фолиевую кислоту незаменимой для формирования у ребенка на ранней стадии развития здоровых иммунной и кровеносных систем.

Канадские ученые из Университета в Торонто установили, что витамин В9 помогает защищать ДНК, не допуская пролиферации клеток толстой кишки, другими словами он осуществляет комплексную защиту организма ребенка в утробе матери.

© 2024 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта