Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
11:36, 09 апреля 2013

Эфирное масло лаванды для волос


эфирное масло лаванды для волосЦветок лаванды, а точнее эфирное масло, которое делают из этого цветка, достаточно сильно укрепилось в нашей жизни. Масло лаванды участвует практически во всех жизненных сферах, это и кулинария, и косметология, медицина и даже в бытовой химии, и парфюмерии. Эфирное масло получают как результат от водопаровой дистилляции, таким образом, масло лаванды используют как в быту, так и в промышленности. Лавандовое масло хорошо взаимодействует с другими компонентами, поэтому его часто с чем-то совмещают, чтобы добиться желаемых результатов.

Содержание:

Полезные свойства эфирного масла лаванды
Применение масла лаванды для волос

Полезные свойства эфирного масла лаванды

Лаванда имеет успокаивающие свойства и наделена спокойным, свежим запахом, что очень позитивно влияет на здоровья и организм человека в целом. Это масло является эффективной профилактикой для не особо тяжелых заболеваний кожи и просто хорошо успокаивает кожу, которая расположена к раздражению. Также лаванду используют как антибактериальные и противогрибковые средства при царапинах кожного покрова, а еще при зуде и перхоти. Эфирное масло – это залог для здоровья, красоты и роста густых волос.

Если делать косметические маски дома, то добавив туда масло лаванды, вы сможете улучшить структуру своего волоса по всей длине, активизировать его рост, а также укрепить луковицу волоса. Также это масло позволяет, при систематическом его использовании, предотвратить начинающуюся перхоть и выпадение волос.

Масло лаванды достаточно увлажняет и питает волосы, что дает возможность волосам иметь естественный, свежий блеск и жизненную силу. Если использовать это масло ежедневно, можно избавиться от таких проблем как ломкость, тусклость и чрезмерная жирность волос. Волосы постепенно станут выглядеть здоровыми.

Применение масла лаванды для волос

Масло никогда не применяют в чистом виде, так как оно имеет высокую концентрацию. За базу такое масло тоже нельзя применять, по той же причине концентрации. Как правило, эфирное масло лаванды добавляют в шампуни, ополаскиватели и бальзамы для волос. Также масло используют при аромарасчесывании, при приготовлении специальных массажных смесей, а также масок для волос.

Эфирное масло при приготовлении того или иного средства, нужно обязательно придерживаться пропорции. Так на одну чайную ложку кремообразной смеси используют всего три капли эфирного масла. Пользоваться смесями можно, только те, что вы приготовили непосредственно перед применением, выстоявшийся продукт (даже несколько часов), уже использовать нельзя. Такие процедуры стоит принимать несколько раз в неделю, но не больше.

Эфирное масло лаванды достаточно хорошо влияет на человека, в целом успокаивая его нервную систему, что потом заметно отражается. Своим действием на волосы лавандовое масло придает им жизни, блеска и красоты. Что даст вам возможность выделиться из толпы и подарить себе настроение.

© 2017 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта