Используя данный метод, можно сохранить максимум питательных веществ и минералов.
Выкладываем предварительно подготовленные овощи в один слой на сковородку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 235°C.
Выпекать необходимо до состояния мягкости.
И в завершение, метод очень быстрого приготовления овощей — «Стер фрай».
На приготовление с помощью данного метода уходит буквально пару минут, а блюда получаются самыми здоровыми.
Для этого берем раскаленную сковороду, добавляем немного масла (можно совсем не использовать) и обжариваем овощи.
Жарка таким способом сохраняет все питательные вещества овощей, так как на нее уходит минимум времени и совсем немного масла или жира.
Тосты. Такой метод особенно хорошо подходит для баклажанов, грибов, красного перца и цуккини. Овощи, предварительно смазываются небольшим количеством сливочного масла и помещаются в разогретый тостер, можно в жаростойкой стеклянной посуде для того чтобы сохранить соус
Это только маленькая часть из множества способов приготовления овощей, которые существуют в кулинарии.
Проявляйте свою фантазию, экспериментируйте, возможно вы откроете для себя новые сочетания овощей и методы их приготовления.