Пятница, 29 марта 2024 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
10:49, 17 июня 2017

Как покупать и хранить овощи


Покупая овощи, нужно обращать внимание на то, чтобы они не были безжизненными, вялыми, испорченными, недозрелыми или перезрелыми. Листья должны быть свежими, зелеными, не помятыми, коренья твердыми и гладкими, чтобы их можно было легко очищать. Переставлять овощи с места на место нужно в корзинке или плотной сумке, и их не помять и не поломать. Если листья поломаны, то обнажается сетчатка, и содержащийся в воздухе кислород может проникать в обвалившиеся отверстия и разрушать чувствительные витамины. Овощи стоит хранить в просторном, холодном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, лучше всего не в куче, а на деревянных полках, которые нужно защищать от влияния тепла, влаги и мороза. Во влажном помещении овощи гниют, в слишком сухом — вянут, в через чур теплом прорастают и портятся. Перед тем, как положить на хранение, овощи 10 отсортировать, очищая их в сухом виде от земли и песка. Зимой их хранят в подвале, в чистом песке, который всегда должен быть только влажным. Для продолжительного хранения овощи консервируют — сушат, пересыпают солью, стерилизуют в воде, смешанной уксусом, в герметически закрывающихся банках. Зимой широкое применение находят также замороженные овощи.

© 2024 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта