Рекомендуем неплохой рецепт фаршированных зеленых перцев. Блюдо конечно не ново, но я думаю что оно и в наше время является привлекательным. Вариаций этого рецепта очень много, в каждом регионе фаршированные перцы могут готовится немного по разному, в основном меняется тип начинки. Часто они фаршируются мясным фаршем, рисом, в некоторых странах в начинке используется тунец. Я предлагаю свой вариант фаршированных перцев.
Ингредиенты для 4 человек:
- 16 зеленых перцев.
- 200 г говяжьего фарша
- 100 граммов сыра проволоне
- 1 ломтик хлеба
- 20 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- 250 мл томатного соуса соль перец растительное масло
Приготовление фаршированных перцев:
Тщательно вымойте приготовленные перцы, немного просушите или вытрите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхнюю часть и извлеките сердцевину, вместе с семенами, используя нож.
Аккуратно выложите их на чистое бумажное полотенце. Отрезанные вершки положите рядом, они еще нам пригодятся.
Следующим шагом будет приготовление начинки. В чистую миску нужно положить кубики проволоне, панировочные сухари, пармезан, яйцо, соль и перец.
Перемешать и добавить мелко нарезанные помидоры.
С помощью чайной ложки заполните перцы начинкой.
Поместите все начиненные перцы на противень, предварительно подстелив бумагу для выпечки и налив немного томатного соуса или пасты или наконец мятые маринованные помидоры, как мариновать помидоры вы можете узнать перейдя по ссылке.
Полейте сверху небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.