Суббота, 19 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
19:09, 02 июня 2013

Косички брейды или дреды 2017


косички брейды или дреды 2017В наступившем столетии большой популярностью пользуются африканские мотивы, причем не только в реповых музыкальных произведениях, но и в некоторых стилях одежды, прическах. Поговорим о последних.

Содержание:

Косички брейды (дреды) 2017, разновидности
В России используют следующие варианты брейдов
Какая длина необходима для плетения?
Количество, цена, качество брейдов (дредов) 2017
Уход
Продолжительность ношения и снятие прически
Фото

Наверняка многие слышали такие термины, как «брейды» или «дреды», но что они конкретно подразумевают в 2017 году? Попробуем внести ясности в этот вопрос.

В переводе с английского брейды – это плетение, коса. То есть это создание оригинальной прически путем различных вариантов плетения волос, в некоторых случаях это даже способ наращивания волос, который, кстати, считается наиболее безопасным и безвредным.

Косички брейды (дреды) 2017, разновидности

У прародителей-африканцев существует большое количество разновидностей брейдов, европейцы же позаимствовали лишь некоторые из них, адаптировав их под свои специфические свойства волос.

косички брейды (дреды) 2017, разновидности

В России используют следующие варианты брейдов:

  • традиционные косички;
  • колбаски (одну прядь оборачивают в другую);
  • жгуты (околоосевое плетение пряди);
  • веревочки (скрученные пряди);
  • французские косички;
  • псевдо-дреды.

Какая длина необходима для плетения?

Для плетения брейдов не нужно иметь длинные волосы, достаточно всего 7 сантиметров. Чаще всего при их плетении используется искусственный материал — каниколон. Благодаря этому пряди получаются более объемными и длинными. На первый взгляд будет казаться, что прическа очень тяжелая, однако это далеко не так. Синтетический материал легок и абсолютно безвреден для собственных волос.

Количество, цена, качество брейдов (дредов) 2017

Число брейдов варьируется от 150 до 300, соответственно на создание такого шедевра уходит приблизительно 8 часов. Цена – от одного доллара за косичку. Стоит отметить, что доверять свои волосы следует только профессионалу, пусть даже придется выложить более солидную сумму, но это все же лучше, чем рисковать своей шевелюрой.

Уход

Особого внимания эта прическа не требует. Мыть голову парикмахеры советуют не чаще раза в неделю. Не следует использовать фены, утюжки и плойки для волос, так как высокие температуры повредят синтетический материал.

Продолжительность ношения и снятие прически

Носят брейды 3-4 месяца, в дальнейшем они нуждаются в корректировке или снятии. Тому есть две важные причины: волосы подрастут и прическа станет некрасивой, более длительное ношение приведет к проблемам при расплетении прядей.

При снятии брейдов мастер использует специальную питательную смесь, которая улучшит распутывание волос. При грамотном подходе волосы останутся красивыми и здоровыми.

Фото:

косички брейды (дреды) 2017, разновидности 1

косички брейды (дреды) 2017, разновидности 2

Вывод! Позволить себе такую прическу могут уверенные в себе люди, не страшащиеся радикальных перемен, готовые ловить на себе заинтересованные взгляды. Если вы именно такой человек – дерзайте!

© 2017 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта