Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
8:41, 01 ноября 2018

Ольгу Сушко отстранили от должности главного редактора Vogue UA


Ольгу Сушко отстранили от должности главного редактора Vogue UA

В течение года главред украинского Vogue систематически копировала тексты российских коллег и выдавала их за свои.

Condé Nast International и ООО «Медиа Группа Украина» опубликовали совместное заявление касательно ситуации с плагиатом в украинском Vogue.

«Мы категорически против плагиата и начинаем внутреннее расследование, чтобы прояснить все обстоятельства и детали случившегося. На время расследования Ольга Сушко будет отстранена от должности главного редактора Vogue UA».

Напомним, что Ольга Сушко восемь раз использовала чужие тексты для рубрики «Письмо редактора» в печатной версии Vogue. Несколько дней назад читатели

нашли первый случай

– тогда в письме редактора был опубликован текст редактора российского Harper’s Bazaar Шахри Амирхановой, написанный в 2006 году. Новость о таком откровенном плагиате разлетелась по социальным сетям, после чего Ольга извинилась перед читателями на своей странице, сославшись на то, что у нее не было времени писать «Письмо редактора» и она отдала это задание фрилансеру. Буквально на следующий день вышел ноябрьской номер Vogue Украина, в котором письмо редактора также было скопировано с колонки Амирхановой. В тот же день читатели нашли еще шесть случаев плагиата в журналах Vogue Украина за 2018 год.

Источник:

scm.com.ua

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта