Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
15:41, 24 октября 2018

Олег Винник — Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды


Певец Олег Винник готовит для своих фанов большой сюрприз: целых два концерта в киевском дворце спорта! Они состоятся 7 и 9 ноября. О том, чем будет радовать зрителя и не только, Олег рассказал в интервью «Отдохни!»

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды

Олег, что нас ждет на концертах во Дворце спорта?  

Во-первых, мы с режиссером Сергеем Неклевой решили, что у каждой песни будет своя история и своя картинка. На 80% постановку каждого номера мы уже утвердили, и я внес свои правки. Будет очень интересно и разнообразно, абсолютно не так, как обычно. Ну и феерические спецэффекты — куда же без них!

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секундыЧитай также:

Ева Лонгория не перестает умилять поклонников фотографиями сына

Новые песни будут? 

Пока ничего не скажу, но намекну, что зрителей ждет сюрприз…

На 7 сольников подряд, как некоторые коллеги, замахнуться не хотите?     

В соревнованиях не участвую: я не за количество, а за качество. В прошлом году мне предлагали 5 концертов в НД «Украина». Я согласился только на три и, считаю, правильно сделал. Вообще, 10 концертов в «Украине» — это около 40 тыс. зрителей, а для этого есть «Олимпийский». Кстати, мне и его предлагали! Но я в этом году решил выступать во Дворце спорта. Хотя «Олимпийский» еще будет.

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды

Но у вас и так много концертов каждый месяц. Как бережете голос? Некоторые вот в день концерта не разговаривают…

Я не умею не разговаривать! (Смеется.) Кто-то даже йогой перед концертом занимается. Но не могу представить себя в позе какого-то зверя, в уединении… Люблю общение и перед концертом тоже много говорю. И не сказал бы, что берегу или не берегу голос — просто живу.

Но накануне концерта не пьете? Алкоголь же расслабляет связки? 

Я вообще не пью. Ну, могу иногда чуть-чуть… Водку — может быть, раз в год. И то — под селедочку, картошечку в мундире… или жареную такую, с грибочками! Но при этом важно не упасть «лицом в оливье». Перед концертом могу принять 30 г коньяка в ложке —  для разогрева связок. Но если сделать это во время концерта, голос буквально за 20 минут пойдет на спад, и «разбудить» его будет очень тяжело. Я в этом плане ответственный!

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секундыЧитай также:

Слава Каминская откровенно рассказала о проблемах в браке

А бывали случаи, когда у вас концерт, а вы простужены? 

Конечно! Однажды даже первое отделение отработал, а потом сказал: «Извините, дальше петь не могу». Люди, забрав деньги, ушли домой, и еще 4 концерта пришлось отменить. Это был шок для меня: я доставил людям такое неудобство! Так что желаю всем коллегам не болеть.

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды

Вы же понимаете, что кто-то приходит «на Винника» «просто посмотреть». Для вас важно, чтобы на концертах была все же ваша публика?

Бывали случаи, когда в зале на 50% был не мой зритель. Но я — артист. И даже «не мой» зритель после моего концерта часто говорит: «Респект!»

Я вам больше скажу! Есть мнение: «Пойдешь на концерт Винника — выйдешь его адептом». Что вы с людьми делаете?   

(Хохочет.) Без Божьего дара, конечно, ничего не бывает. Но это — 1%. Для меня вопрос №1: «Почему ты выходишь на сцену?» Если человек говорит: «Я мечтал, я хочу быть звездой, получить кайф…» — это для меня уже диагноз. Сперва должна быть миссия! Моя миссия — дать людям любовь, счастье и веру, вдохновить. Если человек этого не принимает, значит, не побоюсь этого слова, он потерян. А если артист не смог это донести — значит, он не артист. Вот и весь секрет.

Вы даже на звезд влияете! Раньше кто-то мог о вас пренебрежительно высказаться, а теперь каждый хочет спеть с вами дуэтом…

(Смеется.) Как поется в моей песне, «время лечит, время и калечит». Да, возможно, моя популярность была кому-то непонятна. Может, человек мечтал об этом, а это вдруг случилось не с ним, а с Винником. «Почему он, я ведь столько лет шел к успеху? А он поет что-то непонятное!..» Но те, кто умеет думать, принимали меня по-другому с самого начала. Таких коллег немного, и я их очень уважаю.

Со многими в шоу-бизнесе дружите?

Уже да. Но в гости хожу к немногим. Кстати, у Потапа был недавно.

На корпоративы вас часто зовут?   

Не знаю, что такое часто. Да и не хотел бы, чтобы это было слишком редко. Но меня не заказывают в обойме артистов. Во-первых, позволить себе Винника на корпоративе могут не все, во-вторых, эти люди на 100% знают, почему хотят пригласить именно меня, у них есть список песен, которые они хотят услышать… Для них я не случайный артист.

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секундыЧитай также:

Смерть на съемках фильма с Сергеем Безруковым: танк задавил каскадера

А в каких случаях вы можете отказаться от выступления?  

От всего, что связано с политикой, отказываюсь не раздумывая. Бывали такие предложения, что можно было купить не одну машину. Я отказался и не жалею: деньги закончатся, а отвечать за свои поступки придется.

Когда в нашей жизни вдруг появился Олег Винник, к Олегу Виннику пришла мегапопулярность… Как вам далось испытание «медными трубами»?   

Ну, мне же не восемнадцать и даже не тридцать, и популярность не пришла ко мне вдруг: я шел к ней осознанно, учась всему по пути. Звездность мне на голову не упала. Да, было утро, когда я проснулся знаменитым: после того как сыграл Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные» на театральной сцене Германии. Утром во всех киосках Берлина были газеты с моим лицом на первой полосе, в каждом магазине меня узнавали. Но я не «заболел». Часто слышу от молодых исполнителей, как им срывает крышу от популярности. Но где же тогда мозги? Значит, человек не понимает, зачем стоит на сцене. Значит, он там случаен. Звездная болезнь не может ударить внезапно: значит, до сцены «било» что-то другое и будет «срывать крышу» и дальше. Я так рад, что переживаю эту популярность именно сейчас, а не в свои юные годы, что все-таки пришел к этому шаг за шагом…

Я уже настолько свыкся с этой людской молвой о Виннике: «Кто это? Что это он такое поет?» Модный — не модный, народный — не народный… Просто перестал этим интересоваться! Раньше переживал, почему люди не понимают, говорят какие-то обидные вещи, которые можно сказать, только не зная человека… Я бы, например, прежде чем выносить артисту, которого вообще не знаешь, вердикт, для начала просто поинтересовался бы тем, кто это, и прослушал хотя бы пару его песен, чтобы составить свое мнение!

Но сейчас меня эти разговоры вообще не трогают. Главное, что на моих концертах еще ни один человек не вышел из зала. И это прекрасно. А те, кто говорит, будут говорить всегда… Моя жизнь от их мнения не зависит.

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды

Кстати, видели, в Интернете уже продают стул, на котором сидел Олег Винник, и стаканчик, из которого он пил?

И 2 гривны, которые я держал в руках! Я шучу: «Благодаря мне гривна станет дороже евро!» Но со стаканчиками теперь придется быть очень осторожным! (Смеется.)

Давайте о женщинах… 

Наконец-то! (Смеется.)

Каково это для мужчины, когда вокруг столько женщин, готовых ради него буквально на все?

Женщин много не бывает! А я наслаждаюсь женственностью: если бы не она, не было бы нас, артистов-мужчин. Я рад, что у меня в первую очередь женская аудитория.

А сумасшедшие поступки ради вас поклонницы совершают?   

На балкон пока никто не лез. Хотя, возможно, после этого интервью они задумаются… Я тогда график составлю, в какое время можно. (Смеется.) Но трусики на сцену уже летели, красные такие…. Не долетели: упали на пульт звукорежиссера.

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секундыЧитай также:

День рождения Эмилии Кларк: неожиданные факты о звезде Игры престолов

Сейчас-то у вас с женщинами все легко. А раньше применяли какие-то приемы, чтобы заинтересовать девушку?  

Не поверите: никогда! Все знакомства с девушками были успешными. Это потом я мог понять, что мы не подходим друг другу. Но что касается знакомств, все получалось без всяких «планов Барбаросса». Не знаю, харизма ли это, талант ли, но я всегда пользовался спросом у прекрасного пола.

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды

А подсчет побед никогда не вели?  

Так делают, наверное, какие-то ловеласы или педанты, которые знают, сколько пар носков лежит у них на полке. Но вопреки слухам, на самом деле у меня было не так много женщин, чтобы их пришлось записывать. (Смеется.)

Наверное, к каждому мужчине-звезде однажды приезжает из другого города женщина с ребенком…

И ко мне приезжали. Я очень смеялся! Правда, вспоминал, был ли я в то время в том городе… (Хохочет.) Шучу! С такими случаями я разбираюсь быстро.

Вы, кстати, согласны с тем, что мужчины полигамны? Вот вам сложно хранить верность любимой? 

Скажу честно: непросто. Но когда ты любишь и дорожишь женщиной, ты задумаешься, стоят ли три минуты «похода налево» разрушенных отношений. Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды, полюбоваться… Любой мужчина так смотрит на женщин: с интересом, оценивающе. Но это не измена. Да, ты можешь фантазировать о чем-то — думаю, это много раз в день делают как мужчины, так и женщины. А вот нести ответственность за свои поступки — большое дело.

С возрастом меняется то, на что мужчина обращает внимание в женщине?

Когда ты молод, смотришь, конечно, на внешность, осанку, может быть, на молодость. Хотя я даже в юности смотрел не только на юных девушек. Видя красивую женщину гораздо старше себя, никогда не думал: «Ой, она же старая!» А сейчас… обращаю внимание на все то же, что и раньше… Плюс — ум, мудрость, глубину в глазах… На то, чтобы можно было молча смотреть женщине в глаза, зная, что она тебя понимает. Еще обращаю внимание на движения, мимику — такие тонкие вещи…

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секунды

Вы как-то сказали в интервью нам, что однажды раскроете имя своей возлюбленной… 

Однажды все станет явным. Но пока я могу это держать в тайне, буду это делать. Я дорожу своими родными, и иногда мне бывает страшно за них: всякие люди в мире есть. Если уж я покажу самое сокровенное, что тогда мне останется? Конечно, люди хотят все знать. Но пока у меня есть что сказать своим творчеством, я буду это делать. А когда исчерпаюсь… Будет уже неинтересно показывать личное.

Вы щедры по отношению к любимой?

Вот пример: она долго хотела сумочку. Купила. Приходит счастливая! А я говорю: «А почему ты не купила еще пояс и обувь к ней?» У нее шок! И это так круто! И если у меня есть время, мы в тот же день это все докупаем. Мне очень нравится оценивать одежду на девушках! И иногда ее подбирать. Я готов купить все, на что хватит денег, чтобы любимая была счастлива, и не думать о том, что будет завтра. Если я способен сегодня за это заплатить, почему нет? Это же такое счастье!

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секундыЧитай также:

Звезда фильма «Красотка на всю голову» впервые беременна

Вы в этом году отдыхали в Доминикане…

Это у меня был первый за долгое время такой долгий отпуск — 15 дней! Честно говоря, раньше я на 3–4-й день уже не выдерживал. А тут буквально с первого дня расслабился и все 15 дней был доволен. Даже не хотел улетать: еще бы недельки две… Понял, как это здорово: релаксировать и никуда не бежать! В Доминикане нет лакшери-условий, где можно почувствовать себя «состоявшимся человеком». Но я в этом плане простой: люблю ходить в одних, максимум двух шортах две недели, быть свободным… Я насладился серфингом, на океанической рыбалке был, доминиканский ром попробовал… Было бы сейчас время — снова бы туда поехал. А то в течение года удается максимум в Трускавце побывать, от изжоги подлечиться. Приходится расплачиваться за неправильное питание в дороге…

Вы же еще рыбак заядлый! Каким уловом можете похвастаться? 

На последней океанической рыбалке поймал золотую дораду — около метра в длину. Хотел тунца поймать, но ради него надо было пару дней плавать. Принес дораду местному повару, и он сделал мне сашими — давно хотел попробовать сырую рыбу. В результате съел целую тарелку! Ощущения незабываемые: очень много железа! Но вообще я люблю рыбку, жареную в муке, с корочкой…

Вы все так же любите готовить?

Да! Даже сегодня сварил что-то среднее между солянкой и харчо: туда попало все, что было в холодильнике. Могу в 2 часа ночи приехать домой после концерта и консервировать грибы… Или огурцы солить.

Какой вы хозяйственный! 

Да нет! Просто колбасит меня! (Смеется.) Никогда не забуду, как перед концертом в Черкассах приехал домой, делал себе салат с сыром и… отрезал часть пальца! И вплоть до выхода на сцену делал перевязки: кровь била фонтаном! Даже концерт задержал на 15–20 минут. Поел салатик…

А вот признайтесь честно: картошку в этом году копали? 

Нет. Много лет уже не копал. И маме каждый год говорил: «Не делай ты этого, я тебе все куплю!» — «Нет, сынок, как это я не посажу картошку?! Чтобы у меня огород зарос бурьяном?» Ну, они так привыкли. Я же вырос в селе и знаю, что такое картошка, как ее посадить, выкопать, перебрать… Кстати, очень хорошая успокаивающая терапия! Вот поеду весной в село и буду садить! (Смеется.)

Автор: Виктория Аронова

Олег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секундыЧитай также:

Актер Игры престолов — Хафтор Бьернссон женился: трогательные фотоОлег Винник - Глазами я могу каждую женщину оценить за 2 секундыЧитай также:

Танці з зірками 9 выпуск — кто покинул шоу? Смотреть онлайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта