Среда, 21 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
19:44, 02 ноября 2018

Один из десяти украинцев считает нормальным бить жену – Исследование


Один из десяти украинцев считает нормальным бить жену – Исследование

А еще 19% мужчин искренне считают, что если женщину изнасиловали – значит, она сама в этом виновата.

ЮНИСЕФ вместе с Министерством социальной политики и фондом ООН провели опрос среди украинцев, призванный выяснить отношение людей к насилию. Результаты опроса шокируют.

Каждый второй украинец считает, что шлепнуть ребенка по попе не является насилием. Каждая пятая женщина в Украине является жертвой агрессии. 9% опрошенных мужчин считают, что поднять руку на женщину – это нормально. При этом каждая вторая женщина не считает проявлениями насилия навязчивые ревность или контроль над стилем и одеждой партнера. Только треть украинцев воспринимает как насилие демонстративное игнорирование ребенка.

Что касается изнасилований, статистика еще более ужасающая. Так, 50% опрошенных считают, что если женщина была пьяна или принимала наркотик – значит, она сама виновата в изнасиловании. 33% считают, что если женщина не сопротивляется физически – это нельзя считать изнасилованием, а 23% мужчин считают, что женщина на самом деле сами хотят, чтобы их насиловали. 19% искренне считают, что если женщину изнасиловали – значит, она сама в этом виновата.

«Цель кампании – побудить людей к простейшему: поговорить о насилии. В своей семье, с детьми. Говоря, мы уже действуем, чтобы понять, что является насилием. Для начала нужно признать, что насилие существует», — говорит глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джама Гулейд.

Источник:

tsn.ua

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта