Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
20:42, 29 сентября 2018

Мужчину, отрубившего руки жене, лишили родительских прав


Мужчину, отрубившего руки жене, лишили родительских прав

Дмитрий Грачев отрубил жене кисти рук «на почве ревности» и потом сам отвез ее в больницу.

12 декабря прошлого года в полицию поступил звонок о том, что в больницу Серпухова доставили пациентку Маргариту Грачеву с отрубленными кистями рук. В медицинское учреждение ее привез муж, который признался в содеянном, заявив, что сделал это на почве ревности.

Несмотря на то, что с момента преступления прошел почти год, уголовное дело на преступника так и не завели. Однако на пятом слушании

Серпуховской городской суд принял решение о лишении Грачева родительских прав. Если его все-таки посадят, это не позволит ему сократить срок, как отцу двоих детей (у пары есть двое маленьких сыновей). Максимальный срок, предусмотренный за причинение тяжкого вреда, составляет 15 лет лишения свободы.

«Наконец-то прокуратура и суд услышали доводы психологов, что Дмитрий опасен для детей. Мама Дмитрия по-прежнему защищала его, приводила доводы, что он хороший, любящий отец, что он сделал для детей много хорошего. У них была прежняя линия защиты – Дмитрий не делал детям ничего плохого, пострадавшая – мама детей. Детей он по-прежнему любит», – прокомментировала решение суда мама Маргариты Грачевой.

Весной Маргарите Грачевой установили бионическую кисть правой руки в Германии. Левую удалось спасти московским врачам.

Источник:

mosregtoday.ru

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта