Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
14:44, 08 октября 2018

Киру Найтли довели до невроза папарацци


Всегда быть в центре внимания — непросто. Такую истину на своем горьком опыте осознала актриса Кира Найтли. Знаменитость не единожды страдала из-за пристального внимания папарацци, а однажды ее даже довели до нервного срыва и психического расстройства. Подробности в нашем материале.

Киру Найтли довели до невроза папарацци

Жить под прицелом папарацци, которые готовы на многое, чтобы получить снимок, нелегко. В одном из интервью 33-летняя Кира Найтли обратила внимание журналистов на обратную сторону популярности. Актриса призналась, что пристальное внимание папарацци довело ее до нервного срыва в начале карьеры. В ходе недавнего интервью Найтли вспомнила, под каким давлением папарацци и фотографов находилась, когда только ее карьера только начиналась.

Киру Найтли довели до невроза папарацци

После того как Кира в 18 лет снялась в первой части франшизы «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», ее снимки действительно заполонили интернет, а после начала ее романа с партнером по фильму «Гордость и предубеждение» Рупертом Френдом папарацци и вовсе не давали ей проходу. Они преследовали ее 24 часа в сутки ради получения снимков.

За мной следили 20 парней, которые на самом деле были женоненавистниками. Они кричали на меня и называли шлюхой.

Спросишь: зачем такие провокации? Все просто. Желтой прессе интересны «скандальные» снимки, а не прилежный образ жизни и фотопозирование. Именно поэтому папарацци стараются вывести из себя знаменитостей. Ведь если ты известный, у тебя нет права на ошибку. Ты не можешь плохо выглядеть. Кира также вспомнила Бритни Спирс и Эми Уайнхаус, которые пострадали от преследований папарацци в тяжелые периоды жизни:

Можно получить большие деньги за фотографии женщин в трудные моменты. Если звезды держали себя в руках перед камерами, то фотографы не жалели сил на то, чтобы заставить девушек сломаться. С одной стороны, зрители хотели видеть тебя сексуальной, а с другой — они хотели унизить, наказать тебя за твою успешность и привлекательность. Если ты не оступалась, не совершала ошибку, они делали все возможное, чтобы довести тебя до этого состояния…

Найтли вспомнила, как выходила из дома с ощущением, что идет в бой. Однако в результате не выдержала, и в 22 года у нее произошел нервный срыв. Врачи обнаружили посттравматическое стрессовое расстройство и рекомендовали на год перестать сниматься, что она и сделала.

Киру Найтли довели до невроза папарацци

Впрочем, уже спустя время, не смотря на внутренний страх, Кира вернулась к работе, когда в 2008 году ее номинировали на премию  BAFTA, за роль в фильме «Искупление». Но выход на красную дорожку, под прицелы сотен фотокамер дался ей очень не просто. Пришлось даже прибегнуть к гипнозу:

Чтобы стоять на красной ковровой дорожке и не поддаваться приступу паники, я лечилась гипнозом. Психотерапевт, помогавший мне, сказал однажды: «Ко мне приходят люди, которым кажется, что за ними следят, но в реальности все не так. Вы у меня первый человек, с которым все это происходит на самом деле».

Сейчас у актрисы нет проблем со страхом и, уверены, что она научилась мириться с навязчивыми папарацци. Но эта проблема до сих пор остается открытой для многих звезд. Такова цена их популярности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта