Пятница, 14 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
20:43, 24 сентября 2018

Исследование: Девочки и женщины стали чувствовать себя менее счастливыми


Исследование: Девочки и женщины стали чувствовать себя менее счастливыми

Социальные сети являются одной из основных причин стресса.

За последние 10 лет девочки и молодые женщины стали чувствовать себя гораздо менее счастливыми. Об этом говорится в исследовании, проведенном благотворительной организацией Girlguiding. Одной из основных причин стресса авторы называют социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Instagram, скачок популярности которых как раз приходится на последнее десятилетие.

По статистике, британцы проверяют свой смартфон 28 раз в день. Эта фиксация на социальных сетях сказалась на психическом здоровье многих девочек и молодых женщин. По данным исследования, только четверть девочек и женщин в возрасте от семи до 21 года называют себя очень счастливыми. Это резко контрастирует с показателем 2009 года – 41%.

59% девочек и молодых женщин в возрасте от 11 до 21 года заявили, что социальные сети являются одной из основных причин стресса среди девочек в их возрастной группе. Также 69% респондентов называют давление сдачи экзаменов и тестов в качестве одной из основных причин стресса.

Результаты нового исследования выявили влияние стресса на психическое здоровье девочек и молодых женщин, причем 50 % участниц в возрасте от 11 до 21 года отмечали, что это заметно сказывается на их здоровье.

Аманда Мэдлер, автор исследования, говорит, что необходимо принять меры, чтобы лучше заботиться о психическом здоровье девочек и молодых женщин, которые регулярно находятся под влиянием стресса и подавленных чувств.

«Не может быть более ясного сообщения от девочек и молодых женщин о серьезности проблем, с которыми они сталкиваются ежедневно, и о негативном влиянии на их жизнь. Это ненормально, что сегодня девочки несчастны, и многие из них испытывают проблемы с психическим здоровьем. Сейчас настало время для действий, когда нужно слушать девочек и находить ответы. Все организации, правительство, школы и родители должны работать вместе, чтобы улучшить жизнь молодых женщин», – сказала Мэдлер.

Источник:

Independent

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта