Четверг, 18 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
7:42, 11 октября 2018

Ирина Горбачева рассказала, как в юности получила психологическую травму в кабинете гинеколога


Ирина Горбачева рассказала, как в юности получила психологическую травму в кабинете гинеколога

Актриса стала амбассадором центра «Насилию.нет» и дала откровенное интервью.

Актриса и популярный блогер Ирина Горбачева стала амбассадором центра помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет». В интервью для проекта Ирина рассказала, как сама сталкивалась с насилием: в отношениях и даже в кабинете гинеколога.

«Мне было четырнадцать лет, и я лежала в гинекологии матери и ребенка после операции. Я лежала на гинекологическом кресле, проходит обследование. Мне и так страшно физически открыть ноги перед человеком, и вдруг заходит толпа студентов. И на мне начинают показывать, как нужно правильно брать мазки и проводить обследования. Врач спрашивает: „Кто-нибудь хочет?“ И подходит  студент, делает проверку. Все это без моего согласия. Я не знаю, что было в головах у этих людей: что я из многодетной семьи? Что со мной можно делать всё, что угодно? Конечно, врачам нужно проходить практику. Но эта практика проходила не на взрослой женщине по договоренности, а на подростке с неокрепшей психикой. Я рыдала потом днями», – поделилась она.

Также Горбачева рассказала, что однажды стала жертвой семейного насилия – она долгое время жила с молодым человеком и однажды поняла, что может быть «серьезно им искалечена».

Актриса призвала девушек и женщин не бояться обращаться за помощью, когда они сталкиваются с насилием.

Напомним, что недавно мы рассказывали,

чего не должен делать гинеколог при осмотре.

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта