Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
13:41, 27 сентября 2018

Евгений Кошевой оказался в центре языкового скандала


После интервью Евгения Кошевого об Украине случился небольшой «скандал». Его стали обвинять в пропаганде русского языка, оскорблении украинцев и чуть ли не в сепаратизме. «95 квартал» не стал оставаться в стороне. Студия опубликовала новый тизер к сериалу «Слуга народа», который задевает эту проблему. Фанаты посчитали это своеобразной защитой позиции Кошевого. 

Евгений Кошевой оказался в центре языкового скандала

В интернете разгорелся скандал из-за резкого высказывания украинского шоумена и участника Студии «Квартал 95» Евгения Кошевого насчет украинского и русского языка в повседневном обиходе. В своем интервью, отвечая на вопрос: «Что Вас выводит из себя?», Женя ответил так:

Бесит когда все кричат: Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал – Россия». Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом

Пользователи сети тут же возмутились словами Кошевого, отметив, что во всех странах граждане говорят на государственном языке, ведь никто не просит переходить на украинский язык прямо завтра, но учить его – обязательно. Также комментаторы подчеркнули, что публичный человек не должен позволять себе подобных резких высказываний.

Конечно же, если читать внимательно, то всем позиция Евгения Кошевого ясна и видна: важно не выкрикивать лозунги о любви к стране, не прикрываться темами языка, а что-то полезное делать – в этом и есть патриотизм. Тем не менее, многие стали обвинять комика в оскорблении украинцев.

Поэтому сама ситуация подсказала, каким должен был быть третий трейлер третьего сезона сериала «Слуга народа», который выйдет в марте 2019-го. Новое видео «Квартал 95» как раз и посвятил языковой теме в Украине. Отличный лайфхак от олигархов: Как устроить народу срач?

Создается впечатление, что именно этот эпизод снимали после ситуации, которая произошла с Кошевым. Зрители уже комментируют этот факт так: «Квартал заступился за Кошевого».

А какая позиция у тебя?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта