Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
16:41, 25 октября 2018

Анджелина Джоли посетила Перу


Голливудская актриса Анджелина Джоли впервые за долгое время появилась на официальном мероприятии. И это не очередной выход на красную дорожку, а политический визит, с благотворительной целью. Звезда отправилась в Перу как посланник ООН по делам беженцев. Репортажные фото и подробности — далее.

Анджелина Джоли посетила Перу

Во время продолжающегося бракоразводного процесса с Брэдом Питтом и в перерыве между съемками в картинах Анджелина Джоли отправилась в Южную Америку. Кроме кинематографа, как известно, актриса всерьез увлечена благотворительностью. В качестве посла доброй воли по делам беженцев ООН Джоли приехала в страну в рамках трехдневной миссии, чтобы узнать о гуманитарных потребностях венесуэльских беженцев, которые массово покидают родные края из-за тяжелого экономического положения и переселяются в Перу.

Анджелина Джоли посетила Перу

Пока Питт занят работой в новой картине Тарантино «Однажды в Голливуде», его бывшая жена побывала в городе Тумбе. В монастыре Saint Anne Джоли отведала национальное блюдо — суп «ахи-де-гальина» и встретилась с беженцами в местном приюте.

Анджелина Джоли посетила Перу

В рамках визита, Джоли и министр иностранных дел Перу дали пресс-конференцию, на которой обсудили жизнь в стране венесуэльских беженцев и мигрантов из других стран. Кроме проблем экономических, Анджелину также потрясла проблема медицины.

Все венесуэльцы, с которыми я встретилась и пообщалась, назвали ситуацию в своей стране отчаянной. Я слышала истории людей, которые умирают из-за отсутствия медицинской помощи. Ни один из венесуэльцев, с которыми я встретилась, не хотел благотворительности. Они хотели иметь возможность помочь себе самостоятельно. Многие из них говорили: «Мы не хотели покидать свою родину, но нам пришлось».

Анджелина Джоли посетила Перу

Кроме благотворительности актрисы внимания заслуживает и элегантный образ, в котором она появилась на конференции. Звезда выбрала для мероприятия черное платье с прозрачными рукавами и кружевной зоной декольте. Со сдержанной, но теплой улыбкой Джоли поблагодарила перуанцев за радушие:

Меня глубоко тронули достоинство и сила венесуэльских беженцев, а также теплота и щедрость перуанского народа. Большое вам спасибо за то, что пригласили меня в вашу прекрасную страну.

Анджелина Джоли посетила Перу

По словам Джоли, с 2015 года около двух миллионов людей покинули Венесуэлу, около 400 тысяч из них переехали в Перу. Это самое крупное переселение народов Латинской Америки в истории. Американская актриса поблагодарила перуанские власти за то, что они позволили беженцам из Венесуэлы легально проживать в стране. В то же время Джоли призвала правительства других стран поддержать процедуры, которые помогают беженцам получать убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта