Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
22:12, 30 августа 2018

Как быстро сварить картошку в СВЧ?


Картофель – любимый продукт большинства жителей земли, он имеет множество витаминов, которыми питает наш организм. И что с ним только не делают! Его варят, жарят, тушат, пекут, использует в лечебных и косметологических целях. Он является важным компонентом первых, вторых блюд и закусок. Существуют тысячи вкуснейших рецептов разных кухонь мира, которые наперебой пестрят изысками с участием этого овоща. Но, чтобы полакомится вдоволь этим корнеплодом, нужно его правильно приготовить. Как это сделать быстро при помощи микроволновки?

Готовим картошку в СВЧ Особенностью способа является отсутствие воды Самый быстрый рецепт – приготовление в пакете, подходит для домашнего «перекуса» и встречи дорогих гостей. Базовые ингредиенты. – Картошка. – Подсолнечное масло. – Соль. Способ приготовления. – Картофель очистить и вымыть. – Разрезать на кусочки шириной 2 см. – Взять пакет для запекания. – На каждом кусочке овоща сделать 2-3 отверстия зубочисткой или ножом. Это поспособствует быстрому приготовлению. – Нарезанный корнеплод сложить в подготовленную ёмкость. – Добавить подсолнечное масло, подсолить. – Закрыть пакет и потрясти его, чтобы все компоненты перемешались. – Перед тем, как поместить пакет в СВЧ-печь проделать в нем 3-5 дырок зубочисткой и разместить в микроволновке так, чтоб отверстия были сверху. – Включить микроволновую печь на полную мощность на 10 минут и ожидать результата. – Затем, осторожно достать один кусочек на пробу. Мелко нарезанный картофель, за это время, будет готов. Если блюдо сырое – отправьте его в печь еще на 5 – 10 минут. – После приготовления выложить на блюдо, а сверху присыпать нарубленной зеленью, тертым сыром, полить соусом и подавать на стол. Описанный рецепт – базовый. Он подсказывает, как приготовить картошку c маслом и солью. Данный список вполне можно дополнить целым рядом составляющих. Их так же складывают в рукав перед началом приготовления. Дополнительные ингредиенты. – Лук. Нарезать кольцами и положить в сыром виде. Так же можно использовать поджаренный на сковороде, он сделает картофель более ароматным. – Морковь. Предварительно натереть на самой мелкой терке или порезать и обжарить. – Чеснок. Жарить его не стоит. А несколько зубчиков помогут блюду. Главное – проделать дырочки. – Болгарский перец. Несколько тонких полосок этого овоща дадут волшебный аромат и прекрасный вкус. Его можно добавлять как сырым, так и предварительно обжаренным. – Помидоры. Тонкие ломтики очень хорошо смотрятся и прекрасно пахнут. – Капуста белокочанная. Для тех, кто питает особую “любовь” к данному продукту. Небольшие необработанные кусочки отправить в пакет. – Капуста цветная, брокколи. Придадут полезности и пропитают изысканным ароматом. – Мясо. Обязательно предварительно приготовленное. Жареное, отварное, тушеное – все зависит от вкуса хозяйки и гостей. – Сало. Тонкие кусочки сала отдадут жир картофелю, что сделает его более аппетитным. – Бекон. Наличие данного продукта придаст блюду особенный вкус. – Соевые гуляши – интересный и нетрадиционный вариант. Их обязательно нужно сварить перед приготовлением в микроволновой печи. – Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, льняное либо сливочное. – Зелень укропа, петрушки, лука. – Любые специи по вкусу. Предостережения. – В данный рецепт, ни при каких обстоятельствах, не стоит добавлять свеклу и огурцы. Эти продукты только испортят все старания. – При заливании блюда яйцом – обязательно проколите желток. – Целый нечищеный картофель тоже можно использовать. Главное – хорошо его вымыть щеткой и обязательно проколоть насквозь ножом. – Чтоб не случилось так, что половина блюда подгорела, а половина сырая – кусочки картофеля нужно сделать одинаковой формы и размера. Обязательно проколоть используемую ёмкость для запекания.

© 2018 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта