Фаршированные помидоры это уже не новый рецепт его готовила еще моя мама. Это блюдо я начала ценить в последние годы, ведь он имеет неплохой вкус, да и внешний вид этого блюда неплох. Кроме того в летом это блюдо очень освежает да и ингредиенты можно найти на собственном огороде или купить по небольшой цене. Приготовив блюдо его можно несколько дней хранить в холодильнике и лишь в нужный момент выложить его на стол. Порадовав своих гостей изысканным вкусом и ярким внешним видом. Также рекомендуем к столу лосось с зеленью, а к десерту можно подать фаршированные персики или фруктовый шашлык которые будут в стиль ужину.
Ингредиенты для 4 человек:
- 4 круглых помидора
- 2 яйца
- 150 г тунца
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка маслин
- 3 столовые ложки майонеза соль петрушка
Приготовление фаршированных помидоров:
Помидоры помыть, срезать верхнюю часть.
С помощью ложки (или другого кухонного инструмента) очистите внутренность помидора.
Слегка посолить их и поместить на блюдо вверх дном, чтобы они стекли.
Между тем, готовим начинку из тунца . Сварим вкрутую яйца. Охладим их под струей холодной воды, очистим от скорлупы. Дальше в миске мелко нарежем сваренные вкрутую яйца, добавим масло, тунец, каперсы, оливки без косточек и петрушку.
Естественно все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Добавим майонез, и содержимое тарелки тщательно смешаем до получения однородной пасты.
С помощью ложки, заполним помидоры приготовленной начинкой.
Уложим фаршированные помидоры на тарелку.
Украсим каждый фаршированный помидор каперсами, и выложим их на зеленые листья салата. Сверху для красоты можно положить ранее срезанные верхние части помидоров.