Среда, 24 апреля 2024 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
16:58, 14 июня 2017

Фаршированные помидоры


Фаршированные помидоры это уже не новый рецепт его готовила еще моя мама. Это блюдо я начала ценить в последние годы, ведь он имеет неплохой вкус, да и внешний вид этого блюда неплох. Кроме того в летом это блюдо очень освежает да и ингредиенты можно найти на собственном огороде или купить по небольшой цене. Приготовив блюдо его можно несколько дней хранить в холодильнике и лишь в нужный момент выложить его на стол. Порадовав своих гостей изысканным вкусом и ярким внешним видом. Также рекомендуем к столу лосось с зеленью, а к десерту можно подать фаршированные персики или фруктовый шашлык которые будут в стиль ужину.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 4 круглых помидора
  • 2 яйца
  • 150 г тунца
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка маслин
  • 3 столовые ложки майонеза соль петрушка

Приготовление фаршированных помидоров:

Помидоры помыть, срезать верхнюю часть.

С помощью ложки (или другого кухонного инструмента) очистите внутренность помидора.

Слегка посолить их и поместить на блюдо вверх дном, чтобы они стекли.

Между тем, готовим начинку из тунца . Сварим вкрутую яйца. Охладим их под струей холодной воды, очистим от скорлупы. Дальше в миске мелко нарежем сваренные вкрутую яйца, добавим масло, тунец, каперсы, оливки без косточек и петрушку.

Естественно все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Добавим майонез, и содержимое тарелки тщательно смешаем до получения однородной пасты.

С помощью ложки, заполним помидоры приготовленной начинкой.

Уложим фаршированные помидоры на тарелку.

Украсим каждый фаршированный помидор каперсами, и выложим их на зеленые листья салата. Сверху для красоты можно положить ранее срезанные верхние части помидоров.

© 2024 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта