Что может быть лучше, чем провести выходной в компании друзей дома за пиццей? Только приготовление этой самой пиццы. Ведь зачем заказывать, когда можно пофантазировать и приготовить это итальянское лакомство собственно ручной и полностью на свой вкус, а можно сделать заказ пиццы в Суши Вок Санкт-Петербург Вот, кстати, несколько рецептов:
Пицца «Копченый лосось»
Ингредиенты:
Тесто — 1 упаковка
Масло — 40 мл.
Лук (нарезанный) — 50 грамм
Сметана — 100 грамм
Зеленый лук
Сок лайма
Копченый лосось — 200 грамм.
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в любую комфортно форму. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Противень застелить пергаментом и обсыпать его мукой. Положить туда тесто. Обсыпать его луком и отправить в духовой шкаф на восемь минут. Затем достать и остудить. Перья зеленого лука мелко порубить и смешать со сметаной. Сюда же добавить несколько капель сок лайма. Перемешать. Намазать эту смесь на готовый корж для пиццы. Сверху разложить кусочки порезанного лосося. Готово!
Сливочная пицца с беконом
Ингредиенты:
Тесто готовое — 1 упаковка
Бекон — 220 грамм
Луковица — 3 шт.
Козий сыр или рикотта — 120 грамм
Сливки для взбивания — 120 мл.
Соль — 10 грамм
Черный перец — 5 грамм
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Бекон пожарить на сковороде до полуготовности. Затем выложить его на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло и жир. А в масле, которое осталось после бекона в сковороде обжарить лук. Сыр сливки перемешать. Добавить к ним мускатный орех и затем приправить смесью из соли и перца. Перемешать. Получившуюся смесь равномерно размазать по предварительно раскатанному тесту. На эту смесь выложить бекон и посыпать все поджаренным луком. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов. Отправить пиццу туда и выпекать около двадцати минут. Готово!
Сырная пицца с мясом и зеленью
Ингредиенты:
Тесто готовое — 1 упаковка
Оливковое масло — 80 мл
Соль
Перец
Колбаски по-итальянски — 2 шт.
Шпинат — 1 пучок маленького размера
Сыр из коровьего молока- 140 грамм
Мука кукурузная — 80 грамм
Приготовление:
Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть. Противень присыпать кукурузной мукой и положить туда раскатанное тесто. Обмазать тесто половиной оливкового масла. И отправить корж выпекаться двадцать минут. Сковороду со второй половиной масла разогреть и обжарить на ней колбаски. Затем к колбаскам добавить шпинат, заправить все это смесью соли и перца и еще некоторое время жарить. Достать тесто из духового шкафа. Выложить туда колбаски и ломтики сыра и поставить пиццу выпекаться дальше еще пятнадцать минут.
Грибная пицца
Ингредиенты:
Тесто готовое — 1 упаковка
Грибы (любые нарезанные) — 190 грамм
Мягкий сыр — 350 грамм
Трюфельное масло (белое) — 1 мл.
Приготовление:
На противень выложить пергамент и отправить в духовой шкаф, который необходимо разогреть до 250 градусов. После того, как будет достигнута определенная температура достать противень и выложить на него раскатанное тесто. Само тесто с помощью вилки проколоть в некоторых местах и отправить в духовой шкаф выпекаться около десяти минут, пока оно не станет золотистым. Сыр заранее натереть. Как корж для пиццы будет готов вытащить его из духового шкафа. На тесто уложить грибы и посыпать все сыром. И отправить в снова выпекаться еще около десяти минут. Перед подачей полить маслом.