Куриный бульон используется на протяжении веков как лечебный, питательный напиток. Его часто подавали французские дворы, как блюдо для путешественников, останавливающихся в гостиницах. Недавно бульон стал одним из последних продуктов, который набирает высокую популярность.
Куриный бульон варится в течение приблизительно 24-48 часов. Этот процесс высвобождает питательные вещества из костей. Создание бульона требует времени.
Так почему бы просто не купить его в супермаркете? К отварам из супермаркета добавляют много натрия и консервантов.
Питательные вещества
Когда кости обжаривают и варят, костный мозг освобождается. Костный мозг очень питательный и содержит много различных витаминов и минералов.
Куриный бульон также богат источником строительных белков, аминокислот. Эти аминокислоты могут быть использованы в теле, где они необходимы: построить мышцы, чтобы гормоны регулировали баланс жидкости.
Кости состоят из коллагена и желатина, и они получаются «разбавленными» в процессе изготовления костного бульона. Желатин может помочь укрепить ногти, волосы, и некоторые исследования показывают, может помочь облегчить боль, связанную с артритом.
Повышение иммунной системы
Куриный бульон был использован на протяжении веков в качестве домашнего средства лечения многих болезней, включая простуды. Существуют некоторые научные исследования: куриный бульон может повысить иммунную систему путем снижения воспаления.
Ученые также не знают, какие именно питательные вещества в курином бульоне полезны для повышения иммунной защиты. Работники здравоохранения предупреждают: курица или другие кости для бульона не предназначены для лечения любой болезни.
Почему куриный бульон так популярен?
Одна из причин, почему куриный бульон стал настолько популярным в последнее время: люди стараются питаться в домашних условиях, а не упакованными продуктами питания.
Палео — диета, которая основана на многих травах, обрела широкую популярность, благодаря разнообразию рациона (мясо животных, овощи, некоторые фрукты, орехи и здоровые масла). Куриный бульон входит в меню палео — диеты.
Будьте осторожны: качество продаваемых куриных бульонов часто не контролируется. Если вы заказываете бульон, спросите, из костей какого животного он сделан, как хранится и марку производителя.