Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
13:16, 13 июля 2017

Лечебные свойства куриного бульона


Куриный бульон используется на протяжении веков как лечебный, питательный напиток. Его часто подавали французские дворы, как блюдо для путешественников, останавливающихся в гостиницах. Недавно бульон стал одним из последних продуктов, который набирает высокую популярность.

Куриный бульон варится в течение приблизительно 24-48 часов. Этот процесс высвобождает питательные вещества из костей. Создание бульона требует времени.

Так почему бы просто не купить его в супермаркете? К отварам из супермаркета добавляют много натрия и консервантов.

Питательные вещества

Когда кости обжаривают и варят, костный мозг освобождается. Костный мозг очень питательный и содержит много различных витаминов и минералов.

Куриный бульон также богат источником строительных белков, аминокислот. Эти аминокислоты могут быть использованы в теле, где они необходимы: построить мышцы, чтобы гормоны регулировали баланс жидкости.

Кости состоят из коллагена и желатина, и они получаются «разбавленными» в процессе изготовления костного бульона. Желатин может помочь укрепить ногти, волосы, и некоторые исследования показывают, может помочь облегчить боль, связанную с артритом.

Повышение иммунной системы

Куриный бульон был использован на протяжении веков в качестве домашнего средства лечения многих болезней, включая простуды. Существуют некоторые научные исследования: куриный бульон может повысить иммунную систему путем снижения воспаления.

Ученые также не знают, какие именно питательные вещества в курином бульоне полезны для повышения иммунной защиты. Работники здравоохранения предупреждают: курица или другие кости для бульона не предназначены для лечения любой болезни.

Почему куриный бульон так популярен?

Одна из причин, почему куриный бульон стал настолько популярным в последнее время: люди стараются питаться в домашних условиях, а не упакованными продуктами питания.

Палео — диета, которая основана на многих травах, обрела широкую популярность, благодаря разнообразию рациона (мясо животных, овощи, некоторые фрукты, орехи и здоровые масла). Куриный бульон входит в меню палео — диеты.

Будьте осторожны: качество продаваемых куриных бульонов часто не контролируется. Если вы заказываете бульон, спросите, из костей какого животного он сделан, как хранится и марку производителя.

© 2017 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта