Вторник, 23 апреля 2024 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
15:00, 11 июля 2017

Овсяная косметика


Всем известно: нет ничего полезнее овсянки. Она содержит множество различных жизненно необходимых элементов, нормализует свертываемость крови, выводит из организма шлаки. А если овсяную кашу на завтрак сочетать с овсяной косметикой, ваша кожа не только станет гладкой, чистой и упругой, она просто засияет!

Для использования в косметических целях овсяные хлопья измельчите в кофемолке и высыпьте в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой – так основа для масок, скрабов и тоников может храниться достаточно долго.

СКРАБ ДЛЯ КОЖИ

Смешайте 1 стакан измельченной овсянки с 1 столовой ложкой соды. Столовую ложку данной смеси разведите небольшим количеством холодной воды и каждое утро наносите на лицо во время умывания.

СКРАБ-МАСКА

Смешайте белую глину с грубо измельченной овсянкой, настоем ромашки разведите до консистенции густой сметаны, добавьте 1 каплю масла чайного дерева. Нанесите эту смесь на лицо, осторожно массируйте кожу 5-7 минут, затем оставьте скраб на лице, пока глина не подсохнет, и смойте.

МАСКА ДЛЯ РУК

1 -2 столовые ложки молотой овсянки запарьте кипятком, размешайте, чтобы получилась густая вязкая кашица, и добавьте чайную ложку оливкового или кукурузного масла. Нанесите на руки, сверху наденьте целлофановые перчатки и варежки; смойте через 20-30 минут. Такая маска прекрасно подойдет также для зоны декольте.

ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ТЕЛА

4 столовые ложки овсянки разведите кипятком (2 столовые ложки), хорошо перемешайте и добавьте 2-3 чайные ложки мелко нарезанных листьев мяты. Нанесите на кожу на 10-15 минут.

ШАМПУНЬ ДЛЯ СУХИХ И НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС

Заверьте кипятком 1 столовую ложку овсянки, добавьте 1 желток и 1 чайную ложку меда. Смесь нанесите на волосы на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Если ваши волосы очень сухие и ломкие, в таком случае вместо желтка лучше взять яйцо целиком.

© 2024 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта