Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
19:37, 09 июня 2017

Основы лечебных диет


Основы лечебных диетПри многочисленных болезнях диета остается одной из наиболее приемлемых методов лечения. При этом важно обращать внимание не только на выбор продуктов, но и на время и количество приема пищи в течении дня. Важна также температура пищи, а также технология ее обработки.

Лечебная диете при гастрите и язве

Еда при такой болезни должна варится только на пару. Допустимо запекание некоторых продуктов, но главное без образования корочки. Кушать нужно до пяти раз в день. Откажитесь от холодных и горячих продуктов.

На диете при гастрите разрешаются:

  • Жиры растительное происхождения и сливочное
  • Молоко и продукты на его основе
  • Закуски
  • Хлебобулочные изделия
  • Напитки
  • Ягоды, сладости
  • Крупы
  • Мясные и рыбные блюда
  • Яйца
  • Овощи

Запрещены все консервы, лук, кофе, щавель, огурцы, репа, шоколад, редька, шпинат, газированные напитки, пироги, мясные или рыбные консервы. Также нужно отказаться от жирного мяса и рыбы, а также грибы.

Лечебная диета при колите, энтерите, остром гастрите.

При таких заболеваниях в пищу допускаются

  • Жиры растительного происхождения, плюс сливочное и топленое
  • Яйца
  • Паштет и печени, икра осётра, студень, ветчина, диетическая колбаса, вареные овощи
  • Хлеб
  • Соки
  • Кофе
  • Мясо и рыба нежирных сортов
  • Крупы
  • Овощи и зелень

Также как и при гастрите на этой диете кушать вам следует не менее пяти раз в день.

Откажитесь от чеснока, грибов, бобовых, редьки, винограда, огурцов брюквы, шоколада, инжира, кремовых изделий, ягод с грубыми зернами, консервов, маринадов, жирной рыбы и мяса, сдобы.

© 2017 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта