При многочисленных болезнях диета остается одной из наиболее приемлемых методов лечения. При этом важно обращать внимание не только на выбор продуктов, но и на время и количество приема пищи в течении дня. Важна также температура пищи, а также технология ее обработки.
Лечебная диете при гастрите и язве
Еда при такой болезни должна варится только на пару. Допустимо запекание некоторых продуктов, но главное без образования корочки. Кушать нужно до пяти раз в день. Откажитесь от холодных и горячих продуктов.
На диете при гастрите разрешаются:
- Жиры растительное происхождения и сливочное
- Молоко и продукты на его основе
- Закуски
- Хлебобулочные изделия
- Напитки
- Ягоды, сладости
- Крупы
- Мясные и рыбные блюда
- Яйца
- Овощи
Запрещены все консервы, лук, кофе, щавель, огурцы, репа, шоколад, редька, шпинат, газированные напитки, пироги, мясные или рыбные консервы. Также нужно отказаться от жирного мяса и рыбы, а также грибы.
Лечебная диета при колите, энтерите, остром гастрите.
При таких заболеваниях в пищу допускаются
- Жиры растительного происхождения, плюс сливочное и топленое
- Яйца
- Паштет и печени, икра осётра, студень, ветчина, диетическая колбаса, вареные овощи
- Хлеб
- Соки
- Кофе
- Мясо и рыба нежирных сортов
- Крупы
- Овощи и зелень
Также как и при гастрите на этой диете кушать вам следует не менее пяти раз в день.
Откажитесь от чеснока, грибов, бобовых, редьки, винограда, огурцов брюквы, шоколада, инжира, кремовых изделий, ягод с грубыми зернами, консервов, маринадов, жирной рыбы и мяса, сдобы.