Для тех, кто ни разу не пробовал приготовить тыкву, настоятельно рекомендую. Нет ничего проще, чем тыква, запеченная в духовке, блюдо имеет очень тонкий и изысканный вкус. На гарнир можно подать все, что душа пожелает, хорошо бы подать с тыквой свиные отбивные, замаринованные в разных специях. Мои друзья довольно часто просят меня приготовить блюдо из тыквы. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
Рецепт расчитан на 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- одна небольшая спелая тыква около 1 кг;
- семена тыквы;
- растительное масло;
- 200 г. сыра пармезан;
- морская соль.
Приготовление тыквы:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам, достаньте семена, снимите кожуру. Семена отложите в сторону на некоторое время. Смажьте противень растительным маслом и выложите нарезанную небольшими кубиками тыкву, сверху посыпьте солью. Отправьте все в духовку примерно на 25 минут. Семена разместите на другом противне и 15 минут держите в той же духовке, но на другом уровне. Таким образом, семена слегка поджарятся – это будет очень хорошо. Когда тыква будет готова, посыпьте сверху поджаренными семенами и натертым на мелкую терку сыром пармезан.
Подавать нужно в горячем виде, на гарнир можно приготовить свиные отбивные, замаринованные в масле с розмарином и чесноком, а также заправленные солью и перцем по вкусу. Для того чтобы отбивные приобрели аппетитную коричневую корочку и хорошо прожарились лучше всего готовить их на среднем огне.
Вкусное блюдо из тыквы готово. Приятного вам аппетита!!!