Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
14:56, 14 июня 2017

Блюдо из тыквы


Блюдо из тыквыДля тех, кто ни разу не пробовал приготовить тыкву, настоятельно рекомендую. Нет ничего проще, чем тыква, запеченная в духовке, блюдо имеет очень тонкий и изысканный вкус. На гарнир можно подать все, что душа пожелает, хорошо бы подать с тыквой свиные отбивные, замаринованные в разных специях. Мои друзья довольно часто просят меня приготовить блюдо из тыквы. Попробуйте, вы не пожалеете!!!

Рецепт расчитан на 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • одна небольшая спелая тыква около 1 кг;
  • семена тыквы;
  • растительное масло;
  • 200 г. сыра пармезан;
  • морская соль.

Приготовление тыквы:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам, достаньте семена, снимите кожуру. Семена отложите в сторону на некоторое время. Смажьте противень растительным маслом и выложите нарезанную небольшими кубиками тыкву, сверху посыпьте солью. Отправьте все в духовку примерно на 25 минут. Семена разместите на другом противне и 15 минут держите в той же духовке, но на другом уровне. Таким образом, семена слегка поджарятся – это будет очень хорошо. Когда тыква будет готова, посыпьте сверху поджаренными семенами и натертым на мелкую терку сыром пармезан.

Подавать нужно в горячем виде, на гарнир можно приготовить свиные отбивные, замаринованные в масле с розмарином и чесноком, а также заправленные солью и перцем по вкусу. Для того чтобы отбивные приобрели аппетитную коричневую корочку и хорошо прожарились лучше всего готовить их на среднем огне.

Вкусное блюдо из тыквы готово. Приятного вам аппетита!!!

© 2017 Использование материалов данного сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.
Карта сайта