Витамин С – считается помощником в образовании таких веществ, как коллаген.
Это вещество поможет вашей коже приобрести упругость, благодаря его свойствам упрочняются кровеносные сосуды, повышается сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, улучшается состояние при аллергии. Витамин С содержится в основном в свежих фруктах, ягодах и овощах.
Продукты, являющиеся полезными для кожи, содержащие витамин С: яблоки, апельсины, клубника, шиповник, чёрная смородина, лук, помидоры, кабачки, редис, красная и цветная капуста, свекла, редька, картофель, салат, репа, красный перец, зелёный горошек, облепиха. Зёрна и семена растений содержат витамин С на первых днях прорастания, таким образом, их злаки очень полезны для организма. Однако помните, что при варке или долгом хранении этих продуктов витамин С пропадёт из них.
Фрукты и овощи следует употреблять непосредственно после сбора урожая с дачи или непосредственно после покупки, так как можно нарушить витамин влиянием тепла, воздуха и света. Главное не перестараться с употреблением витамина С.
Существует понятие передозировка витамином.
Признаками передозировки являются: раздражение, зуд, рвота, возможное образование камней в почках, раздражение мочевого тракта, а также боли в животе и несварение желудка.